返回
顶部
零彩礼出嫁、送餐车接亲,沧州这对小夫妻的婚礼超拉风!
  • 2024-05-28 来源:纵览新闻客户端
  • 阅读量:113

近日,沧州任丘市一场特别的婚礼吸引了大家的目光:30多名外卖小哥戴着头盔、穿着黄色制服、骑着电动送餐车,组成一支“骑手迎亲车队”,浩浩荡荡行驶在任丘市街头,引来众多市民关注和祝福。


5月22日,纵览新闻记者联系到了这场婚礼的新郎。他叫张晓,今年35岁,是任丘市区的一名美团骑手。在记者的询问下,张晓讲述了这场简约婚礼的初衷。

新郎张晓骑摩托车载着新娘杨蕊。(供图/张晓)

“我一直想办一场简约但特别,让人终生难忘的婚礼。”张晓告诉记者,一年前他和来自安徽的杨蕊自由恋爱,今年春节之后开始商讨结婚事宜。由于受当今文明婚嫁新风尚影响,张晓决定简化婚礼流程:不租赁豪华车队,而是和同事们骑着送外卖的电动摩托车组成迎亲队伍,低碳环保出行。

“家里的长辈们说‘年轻人想怎么办就怎么办,一切按照你们的意思来’。”张晓笑着说,双方父母都支持他们举办这场杜绝铺张浪费、不大操大办的婚礼,杨蕊更是没要一分彩礼钱,“她不善言辞,但她特别理解我、支持我。”

同事们听完张晓的想法后,都积极报名,想要加入张晓的迎亲车队中,“我可以摄像”“我可以拍照片”“我们来当伴郎伴娘”......

5月15日上午9点30分,张晓带着他的“骑手迎亲车队”出发了:身穿婚纱、手拿手捧花的杨蕊坐在张晓“送餐车”的后座上,满脸幸福;36名同事身穿工装,骑着配有大红花的送餐车,排成整齐的两排,紧紧跟在张晓身后。这支“骑手迎亲车队”伴着喜庆的音乐出现在街头,成为一道亮丽的风景线。

新郎张晓和新娘杨蕊以及张晓的同事们。(供图/张晓)

“看看这婚礼,太拉风了!”“迎亲车队全是外卖小哥,这也太酷了吧!”这支“骑手迎亲车队”给张晓带来了超高的回头率,不少路人掏出手机拍下这一幕,大声欢呼为他们送上祝福。

“当时心情特别紧张和激动,没想到会有这么高的关注度,本意就是想婚礼尽量简单一些,和同事们热闹热闹。”张晓告诉记者,他们整个婚礼筹备下来才花了1万多,虽然婚礼简单,但他和杨蕊两个人都十分满意。“我爱人说,结婚后只要两个人踏踏实实地过日子就行,不在乎婚礼的形式有多花哨,能遇到她,我很幸福。”张晓笑着说。

责任编辑:闻雅丽