返回
顶部
租个公交去“迎亲”!网友:这样的婚车太拉风!
  • 2024-06-04 来源:综合自保定晚报
  • 阅读量:30

近日,保定市街头出现了一对举办公交婚礼的新人,他们用一场特别的“迎亲”仪式,驶向名为“幸福”的下一站。

“用公交车当婚车,既低碳环保又有意义。”新娘苏霜说,自己喜欢亲朋好友一起热热闹闹的,可传统婚车都是小车,需要用到的车辆多不说,大家还都在各自的车厢里不方便交流,“用公交车可以自己装扮婚车,让家人朋友共同见证我们的幸福,更有仪式感与氛围感。”

当日上午,一辆由市公交公司铛铛车量身定制的婚车缓缓出发。车头上大红喜字格外引人注目,车身上贴着“良辰吉日 吾家有喜”“我们结婚啦”的红色条幅。车厢内悬挂着大气的结婚挂件,浓浓的喜气扑面而来,分分钟将婚礼喜庆浪漫的氛围拉满。十指相扣的新郎田宇和新娘苏霜,脸上洋溢着幸福的笑容。迎亲路上,公交婚车吸引了不少市民的目光,大家纷纷掏出手机拍照,还有人在婚车抵达酒店后询问如何租用。

“与传统婚车相比,公交婚车优点很多。一来花费较低,公交车的出租单价普遍低于豪华婚车,新人还可以自行购买材料,按照自己的喜好装饰婚车,省下不少钱;二来氛围感强,亲朋好友同乘一车,一路欢笑、一路祝福,更加符合婚礼共同庆贺、共同祝福、共同见证的寓意,也能为新人及亲友留下不一样的美好回忆。”保定市公交公司总经理助理刘喜洪介绍。

据介绍,2016年铛铛车刚在保定上线时,曾有市民租借铛铛车当“婚车”,这几年,租借公交当婚车的热度不减。目前,“公交婚车”服务包括了普通公交车、铛铛车、红金龙等公交车型。


责任编辑:闻雅丽