返回
顶部
河北多地计生协开展“世界避孕日”宣传活动
  • 2023-10-07 来源:石家庄市计生协、辛集市计生协、承德市计生协、保定市计生协、沧州市计生协
  • 阅读量:589

9月26日是世界避孕日,今年的主题是“科学避孕 为优生优育保驾护航”。为深入宣传生殖健康知识,增强育龄群众避孕节育、生殖健康意识,保障育龄群众身心健康,河北多地计生协开展了宣传活动。


石家庄市


行唐县


行唐县卫健局药具管理站联合上碑镇、南桥镇、安香乡、城寨乡、独羊岗乡、翟营乡、玉亭乡7个乡镇卫生院开展了世界避孕日宣传服务活动。



活动现场,工作人员利用宣传展板、宣传条幅、发放宣传资料和宣传品等多种形式向广大育龄群众宣传避孕节育知识,使广大育龄群众掌握多种避孕方法,并了解适应症、使用方法及副反应处理,实现真正意义上的知情选择。


活动共发放避孕药具2300只、宣传资料及宣传品500余份。


元氏县


为推动青春期健康教育工作,广泛宣传普及避孕节育知识,保护女性身心健康,9月26日,元氏县计生协、县药具站在国家级青春健康项目基地石家庄铁道大学四方学院开展了以“真心相爱·避免意外”为主题的宣传教育活动。


活动现场设立咨询台,免费发放宣传品和避孕药具,工作人员耐心解答学生提出的生殖健康方面的问题。


辛集市

9月26日,辛集市计生协开展了免费避孕药具宣传服务活动。


活动现场悬挂宣传横幅,工作人员向前来咨询的育龄群众讲解国家基本避孕服务项目政策和避孕节育、优生优育等相关知识,引导群众关注生殖健康。


此次活动共发放避孕药具80盒、宣传资料200余份、宣传品120余份。


承德市

双滦区


近日,承德市双滦区卫健局联合秀水街道欢乐江山社区共同开展了“共担避孕责任 共护生育能力 共享生殖权利”为主题的世界避孕日宣传服务活动。活动现场,工作人员向过往群众讲解避孕知识,常用的避孕方法及特点,高效避孕的方法和非高效避孕概念、种类和差异,未婚、新婚、产后、哺乳期、更年期等不同群体、不同时期适宜的避孕方法等内容,让育龄群众根据自身身体情况正确选择避孕方式,强调正确避孕和科学避孕的重要性。



活动现场通过发放宣传单和避孕药具等形式,与育龄群众开展零距离宣传、面对面沟通,将宣传品直接送到育龄人群手中。为活跃气氛,欢乐江山社区还组织辖区群众表演唱歌、跳舞、民乐合奏曲等多种形式的文艺节目,营造浓厚的宣传氛围,得到现场群众的一致好评。活动结束后,区药具站安排专人到社区药具自助发放机安装点现场讲解自助发放机的使用方法、避孕药具知识和免费避孕药具领取渠道,并为群众答疑解惑。


此次活动为群众免费测量血压80余人,发放宣传资料100余份、避孕药具200余盒、叶酸10盒,发放纸抽、围裙等宣传品100余份。活动进一步增强了育龄群众生殖健康理念,为助力打造新时代和谐、幸福、健康家庭营造了良好氛围。


承德县


9月26日上午,承德县卫健局药具站联合下板城镇卫生院、下板城镇第四村卫生所在家园社区开展了以“共担避孕责任 共护生育能力 共享生殖权利”为主题的宣传活动。



活动现场悬挂宣传条幅,设立咨询服务台,工作人员向过往群众宣传讲解避孕节育知识、国家免费避孕服务项目和药具领取渠道等内容。


活动共发放避孕药具180余盒,各类宣传折页100余份,脸盆、纸袋等宣传品300余份。


保定市

9月26日上午,保定市计生协联合保定市卫健委、莲池区计生协开展了“科学避孕 为优生优育保驾护航 做自己生殖健康的第一人”为主题的宣传活动。


活动现场,工作人员向群众宣传三孩生育政策,普及避孕节育、妇女健康、疾病预防、生殖健康等方面知识,倡导健康生活方式,宣传国家免费提供避孕药具政策、领取途径和发放网点等。


此次活动普及了避孕节育知识,让广大育龄群众更加深入了解了基本避孕服务项目的相关内容,切实增强了安全避孕的意识和能力,保障了群众的身心健康。


曲阳县


近日,曲阳县计生协药具站开展了“科学避孕 为优生优育保驾护航”主题宣传活动。



活动中,工作人员通过悬挂条幅和发放宣传册、宣传品等形式,向过往群众普及生殖健康知识,讲解基本避孕服务项目内容,倡导健康生活方式,鼓励育龄群众采取科学、适宜、高效的避孕节育措施。


此次活动共发放避孕药具2000只,年历海报、水杯等宣传品100余份,健康知识手册200余份。


沧州市

肃宁县


为提高群众的生殖健康水平,9月26日,肃宁县计生协开展了宣传活动。



活动现场,工作人员向群众讲解避孕节育、妇女健康、疾病预防、生殖健康等方面知识,讲解新婚、产后、哺乳期等不同群体、不同时期适宜的避孕方法。


活动共发放宣传资料100余份,避孕药具120盒。此次活动让育龄群众深入了解到科学避孕的意义,增强了预防非意愿妊娠的意识和能力,提高了育龄群众对免费避孕药具政策的知晓率。


责任编辑:闻雅丽