返回
顶部
情满重阳节!河北多地计生协开展宣传活动
  • 2023-10-24 来源:秦皇岛市计生协、邯郸市计生协、衡水市计生协
  • 阅读量:522

金秋十月,丹桂飘香。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在九九重阳节来临之际,河北多地计生协开展了宣传活动。


秦皇岛市


为进一步做好计生特殊家庭的帮扶工作,秦皇岛市计生协专职副会长曹亚男带领海港区计生协工作人员走访慰问了部分计生特殊家庭,为他们送去米面油等生活用品和节日的祝福。每到一户,曹会长都详细了解老人的生活情况和身体状况,叮嘱老人们注意身体,鼓励她们一定要增强对生活的信心,以积极乐观的态度面对生活。


邯郸市


10月21日,临漳玄武社区计生协在邺都红枫驿站(老党员驿站)开展了“书画尊老情 少年树新风”活动,“五老”代表、青少年学生和附近群众共计50余人参加。



活动开展了以“反对浪费 崇尚节约”为主题的特色宣讲,号召大家身体力行,带动家庭成员、亲朋好友,从点滴做起,精打细算、爱惜粮食、节省水电、理性消费,做厉行勤俭节约、反对铺张浪费的模范践行者、积极宣传者、有力监督者。


身为书画名家的“五老”代表在现场向青少年展示了以“尊老、敬老、爱老”为主题的书画作品,在传授书画技巧的同时,宣传中华民族尊老、爱老的传统美德,营造关爱老年人的浓厚社会氛围。


衡水市


冀州区


10月19日,衡水市冀州区计生协开展了“弘扬敬老美德 暖心慰问老人”主题活动,工作人员深入冀州镇双冢、周村镇后新寨等村,为计生特殊家庭和高龄老人送去毛毯、多功能包、米面油等生活用品和家庭健康科普手册。

  

枣强县


10月19日,衡水市枣强县计生协在国家级项目点——河西社区“暖心家园”开展了健康知识讲座、集体庆生、茶话会等敬老爱老宣传服务活动。



活动现场,县人民医院专家开展了“重阳话健康”讲座,详细讲解常见老年病的预防知识,并送上健康生活科普手册,大家齐聚一堂、温馨祥和、共度重阳。


责任编辑:闻雅丽