返回
顶部
岁寒情更暖 河北各地计生协春节慰问活动爱意浓浓
  • 2024-02-06 来源:石家庄市计生协、保定市计生协、 秦皇岛市计生协、唐山市计生协、 沧州市计生协
  • 阅读量:635

为让计生家庭能够度过一个温馨祥和的节日,在春节来临之际,河北各地计生协开展了形式多样的慰问关爱活动。


石家庄市


裕华区


为弘扬中华优秀传统文化、营造喜庆祥和的节日氛围,丰富计生家庭文化生活,裕华区计生协精心筹备开展了节日同庆、走访慰问等一系列暖心关爱活动。


1月18日-30日,裕华区计生协在暖心家园先后开展了春节走访慰问、迎新春·送春联活动,覆盖裕华区部分计生家庭300余人。


石门社区的活动室内,书法爱好者们现场挥毫,将吉祥和祝福写进了春联。“国逢盛世九龙舞,民沐春风万户歌”“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”……一副副寓意吉祥的春联散发着墨香呈现在大家眼前。


工作人员还到计生家庭家中进行慰问,送去了米、面、油、春联等节日礼品,认真询问大家的生活和身体状况,了解其遇到的困难,鼓励大家以积极乐观的态度面对生活。


灵寿县


灵寿县计生协将全县计生家庭情况登记造册,并于近日集中开展了慰问行动。工作人员为他们送去了米、面、棉被、洗衣液等生活用品和节日的祝福,让他们在生活上得到帮助,心灵上得到慰藉,感受到党和政府的关怀和温暖。


保定市


为改善计生家庭老人的生活环境,近日,保定市顺平县、涞水县计生协开展了入户保洁志愿服务,来到计生家庭走访慰问并为他们打扫家中卫生,用行动为老人解决实际困难,提升他们的幸福感。


顺平县


擦玻璃、抹衣柜、理桌子……工作人员手持扫把、抹布、铲子等工具,帮助辖区计生家庭打扫屋内死角、清扫庭院、清运垃圾等,并对老人家中生活物品进行整理。同时,检查水电线路是否安全,食品、药品是否过期,取暖措施是否到位等,家里收拾得整洁有序,老人们笑容满面,拉起工作人员的手连连称赞。


涞水县


涞水县计生协到计生家庭家中开展一系列保洁活动,为老人们创造了一个干净温馨的生活环境,用实际行动架起与计生群众的“连心桥”。


工作人员边忙活边与老人亲切交谈,话家常、传政策,了解他们生活中遇到的困难及生活所需,并叮嘱其一定要养成良好的卫生习惯,注意身体健康。一系列慰问活动将帮扶工作落到了实处,进一步提高了计生家庭的幸福感、安全感。

  

秦皇岛市


卢龙县


近日,卢龙县计生协组织开展了春节慰问计生家庭活动。活动中,县计生协常务副会长李鹤鸣、县人寿保险公司总经理耿超一行进村入户,为部分计生家庭送去了米、面、油等慰问品以及精美的春联福字和美好的新年祝福。


他们每到一户都与计生家庭成员们亲切交谈,详细询问他们的身体健康、生活帮扶、年货置办等情况,鼓励他们要坚定信心,保养好身体,保持积极乐观的生活态度,叮嘱他们有问题要及时反映。


此次慰问活动,给计生家庭送去精神上的鼓励和生活上的关怀,更让他们真切地感受到了党和政府的温暖。


唐山市


芦台经济开发区


1月31日,唐山市芦台经济开发区社会事务局主要领导和镇街干部带领工作人员开展了走基层慰问活动,为计生家庭送去米、面、油、春联等慰问品和节日的祝福。


在走访慰问过程中,工作人员详细询问计生家庭成员的生活状况、身体状况以及就医情况,认真倾听他们的困难诉求,并为其普及了相关帮扶政策和健康知识,叮嘱他们多关注身体健康,有困难及时向村(居)委会反映。


近年来,唐山市芦台经济开发区社会事务局高度重视和关心计生家庭群体,落实走访慰问、精神慰藉、志愿服务和保险保障四项制度,实现联系人制度、就医绿色通道制度和家庭医生签约服务“三个全覆盖”,用实际行动传递党和政府的关怀关爱,受到群众好评。


沧州市


肃宁县


1月25日,肃宁县卫健局、县计生协联合开展了走访慰问计生家庭活动,为他们送去食物和生活用品。


工作人员和老人们拉家常、问冷暖,详细了解他们目前的生产生活和困难需求,倾听诉求,询问身体状况,并详细介绍了帮扶政策,鼓励他们树立信心,以积极乐观的态度面对生活。


责任编辑:闻雅丽