返回
顶部
坚守初心 笃定前行——河北省计生协开展“5·29会员活动日”宣传服务活动
  • 2024-05-24 来源:河北省计生协
  • 阅读量:581

5月22日,河北省计生协在邢台南宫市开展了以“坚守初心 笃定前行”为主题的“5·29会员活动日”宣传服务活动,以此庆祝中国计生协成立44周年暨纪念全国第一个村级计生协——小高村计生协成立40周年。中国计生协党组成员、专职副会长姚瑛,河北省卫健委党组成员、计生协常务副会长李殿军,邢台市政府副市长、计生协第一副会长钱丽霞,南宫市委书记杨跃峰出席活动。

1984年,南宫市小高村响应国家计生协号召,成立了全国第一个村级计生协,开创了把计生协建在村上的先河。40年来,小高村计生协在村级计划生育事务管理中,始终注重发挥“五老”作用,并逐步建立起“会员之家”活动阵地和“会员联系户”活动制度,引导群众实现自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,探索出了一系列行之有效的经验做法,在计生协系统广泛推广并沿用至今。

姚瑛充分肯定了河北省计生协的工作,尤其是基层计生协工作取得的经验。她指出,各级计生协要以举办“5·29会员活动日”宣传服务活动为契机,增强信心,扛起人口工作新使命,坚守初心,用力用情服务群众,永葆真心,广泛开展服务活动。

同日,在南宫市人民广场举办了新型婚育文化主题文艺作品展演和群众性宣传服务活动。中国计生协办公室主任刘秀萍、办公室财务资产处处长唐义闵、家服部生育关怀处处长宋晓飞,省计生协相关负责同志,石家庄市、衡水市计生协常务副会长,邢台市各县区计生协负责同志及社会各界群众约500余人参加。

责任编辑:闻雅丽