返回
顶部
邯郸市磁县计生协开展营造生育友好环境宣传活动
  • 2024-04-26 来源:邯郸市计生协
  • 阅读量:533

4月26日,邯郸市磁县卫健局、磁县计生协联合磁县白土镇人民政府在白土镇张二庄村文化广场,开展了以“美丽磁州 健康你我 亲情关怀 人口和谐”为主题的建设生育友好环境大型宣传活动。河北省卫生健康委人口监测与家庭发展处处长杨秋野、邯郸市卫生健康委人口监测与家庭发展处处长赵虎顺莅临活动现场,磁县卫生健康局党组书记、局长刘海民、白土镇镇政府镇长和增福陪同参加,镇政府相关工作人员以及白土镇卫生院、卫生健康局家庭发展股、计生协办公室、药具站、技术服务站等工作人员参加宣传活动。

活动现场,工作人员为群众提供了健康义诊检查、生育政策咨询、避孕节育指导等服务,并发放食用盐、纸抽等生活用品和关于生殖健康知识、优生优育等健康知识宣传册,引导群众树立积极健康的婚恋观、生育观、家庭观,弘扬良好的家教家风。

活动结束后,杨秋野一行到白土镇人民政府与乡镇人口监测工作人员进行了深入交流,了解基层在人口监测工作中存在的困难和问题,并用大屏幕给工作人员讲解现阶段人口监测的核查任务和核查方法,提出了工作方向和工作要求,并对磁县近年来在人口监测和家庭发展方面的工作成果给予了充分肯定。


责任编辑:闻雅丽