返回
顶部
全省唯一!这一单位入选全国试点名单
  • 2024-05-30 来源:河北省计生协
  • 阅读量:185

近日,中国计生协确定了2024年新型婚育文化建设试点项目单位,将在河北省邢台市等20个地市开展新型婚育文化建设试点项目,大力营造生育友好的社会环境。

这些试点将认真贯彻落实《中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》精神,按照中国计生协《新型婚育文化建设试点项目工作方案》等相关文件要求,围绕试点工作目标任务,扎实有效做好生育友好宣传教育,助力人口高质量发展。要高度重视婚育文化建设工作,把项目作为贯彻落实中央有关决策部署、推动建设新型婚育文化,营造生育友好社会环境的重要举措和有力抓手,与纳入基本公共卫生服务的优化生育政策服务项目融合实施,加强部门联动,积极整合资源,形成统筹推进的工作机制与合力。加强工作方式和手段的探索与创新,充分发挥文化的引导和浸润作用,推动宣传与服务的有机融合,开展多形式、深层次的群众性主题宣传教育活动,确保项目取得实效。

责任编辑:闻雅丽