返回
顶部
河北各地开展“5·29会员活动日”宣传服务活动(七)
  • 2024-06-11 来源:保定市计生协、沧州市计生协
  • 阅读量:24

2024年是中华人民共和国成立75周年,也是国际人口与发展大会召开30周年。为大力弘扬新型婚育文化,共同营造生育友好型社会氛围,助力新时期人口高质量发展,在第26个计生协会员活动日期间,河北多地计生协开展了形式多样、内容丰富的系列宣传服务活动。

保定

5月27日,保定市计生协联合顺平县计生协、卫健局、农业农村局、科协等单位在东韩童村开展了以“倡导新型婚育文化 助力人口高质量发展——庆祝新中国成立75周年暨中国计生协成立44周年”为主题的宣传服务活动。

市计生协党组书记、常务副会长李艳霞指出,要通过优生优育项目的开展,积极培育家庭健康理念和健康的行为方式,促进家庭和谐幸福,服务健康中国战略和乡村振兴战略,为计生协事业发展贡献力量。

活动现场设立了服务咨询台,工作人员向群众宣传优生优育、三孩生育政策、生殖健康等方面知识;医务人员为群众提供了眼科、口腔科、耳鼻喉科、内(外)科等项目的义诊服务。

市县两级计生协领导为健康家庭颁发了证书和纪念品,向长期卧床计生母亲发放了慰问品。随后,工作人员到部分计生家庭进行了走访慰问,了解他们的生活状况和实际需求,鼓励他们重振对生活的信心,以积极乐观的态度面对生活。

沧州

运河区

运河区计生协联合南环计生协、西环计生协共同开展了以“倡导新型婚育文化 助力人口高速发展——庆祝新中国成立 75 周年”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传品及宣传册等方式,为广大群众讲解生殖健康、优生优育及药具服务等相关知识,引导广大群众正确认识生育政策,营造生育友好的社会氛围。

新华区

新华区计生协组织辖区群众性文娱团体开展了以“弘扬新型婚育文化 营造生育友好氛围”为主题的文艺惠民演出。

演出通过喜闻乐见的精彩节目引导广大群众正确认识我国人口发展新形势以及新型婚育文化的意义。

吴桥县

吴桥县计生协通过开展政策咨询、义诊服务等形式,为群众送政策、送健康、送知识,并提供健康检查和“两癌”筛查等义诊服务。


责任编辑:闻雅丽