返回
顶部
浓情端午 与爱同行|河北多地计生协开展端午节宣传活动
  • 2024-06-11 来源:石家庄市计生协、唐山市计生协、秦皇岛市计生协、邢台市计生协
  • 阅读量:26

片片粽叶香,浓浓端午情。在端午节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,进一步提升广大群众对优化生育政策的知晓率,引导广大群众树立科学、文明、进步的婚育观念,河北多地计生协开展了宣传慰问活动。

石家庄

长安区

长安区计生协联合区红十字会组织辖区胜北、谈固、桃园、青园部分计生家庭分别举办了“‘粽’情端午 指留余香”包粽子主题活动。

工作人员提前准备好食材,大家围成一圈,不会包的新手在“老师傅”手把手地教学下,很快就掌握了技巧,现场气氛温馨。

此次联谊活动共有200余名计生家庭成员参加,让他们感受到了浓浓的节日氛围和关怀,增强了他们的归属感和幸福感。

裕华区

裕华区计生协联合辖区东苑、裕东、裕华路等街道100户计生家庭开展了端午节系列活动。

活动在国家级暖心家园项目点举办,工作人员与计生家庭一起包粽子唠家常,交流包粽子方法。随后,在专业老师指导下,计生家庭成员们学习了手工团扇的制作方法。

活动结束后,裕华区计生协走访慰问了部分困难计生家庭,并为他们送去慰问品和节日祝福。

唐山

6月6日,遵化市计生协联合文化路街道在海涧居委会开展了“端午粽香飘 温暖社区情”联谊活动。

活动中,工作人员提前准备了糯米、红枣、赤豆等食材,和计生家庭成员一起包粽子唠家常,面对面地交流感情。

活动还邀请了公园模特队到场演出,节目形式多样,有朝鲜舞、模特走秀、歌曲等,得到大家的热烈掌声。

秦皇岛

卢龙县

卢龙县计生协联合县卫健局在龙泽城小区开展了以“浓情端午 优化生育政策宣传进社区”为主题的活动。

活动现场,工作人员为群众发放婚育新风倡议书、优生优育和孕期保健等宣传资料以及美味的粽子。此次宣传活动提升了群众对优化生育政策的认识。

卢龙县计生协联合双望镇计生协以“暖心家园 ‘粽’情端午”为主题,组织开展了计生家庭关爱活动。

活动现场,志愿者与计生家庭老人围在桌边,一起包粽子聊天,气氛温馨融洽。志愿者还带领大家做游戏,现场欢声笑语不断。

邢台

沙河市

近日,沙河市计生协联合沙河市褡裢街道太北社区党支部在社区新时代文明实践站开展了以“情暖端午‘粽’意浓 志愿服务正当时”为主题的宣传活动。

 

工作人员为社区居民送上了热气腾腾的“爱心粽”,一缕清香、一份关爱让居民感受到了传统文化的魅力。随后,工作人员为社区居民现场理发,并向群众普及安全应急知识,播撒安全的“种子”。

此次活动拉近了计生协与群众的距离,营造了浓浓的端午节日氛围。

平乡县

6月6日上午,平乡县计生协开展了“‘粽’意迎端午 走访传温情”慰问活动。每到一户,工作人员都会与他们聊家常,详细了解他们的身体状况和生活情况,并送上大米、牛奶、食用油等慰问品。

责任编辑:闻雅丽