返回
顶部
悠悠粽叶香飘散 情暖端午送温情
  • 2024-06-12 来源:石家庄市计生协、邢台市计生协、邯郸市计生协
  • 阅读量:28

浓情端午粽叶飘香。在端午佳节之际,为弘扬中华优秀传统文化,丰富群众的节日生活,河北多地开展了联谊活动。

石家庄

鹿泉区

6月7日上午,鹿泉区计生协组织辖区工作人员与计生家庭成员在暖心家园开展了“关怀‘粽’陪伴”庆节日品粽子活动,关心关爱计生家庭,丰富他们的精神文化生活。

活动现场,大家一起制作美味鲜粽。卷粽叶、填糯米、扎绳……大家边聊天边包粽子,现场气氛温馨愉快。

藁城区

6月6日,藁城区计生协在西关镇慈上村委会开展了以“粽叶飘香迎端午 传统文化共传承”为主题的包粽子联谊活动,让计生家庭在这温馨愉悦的节日里感受到温暖。

活动现场,工作人员准备好食材,大家一起包粽子、话家常,气氛温馨融洽。此次包粽子联谊活动为计生家庭送去了欢乐和精神慰藉,让他们感受到党和政府的关心。

邢台

6月7日上午,邢台经济开发区计生协开展了“情系端午 暖心关爱”走访慰问计生家庭活动。

走访中,工作人员与老人们亲切交谈,了解他们的身体状况和生活中遇到的实际困难,并送上大米、面粉、食用油等慰问品和节日的问候。

邯郸

6月9日,临漳县计生协在优生优育指导中心组织孕妈妈们共度节日。

课堂上,产科主任和孕妇学校老师给孕妈妈们讲解产前筛查和产后修复的重要性,以及孕期知识、宝宝如何喂养等。随后,工作人员向孕妈妈们分发粽子,并分享粽子馅料的选择以及如何健康吃粽子。此次活动既丰富了孕妈们的节日生活,也拉近了彼此的距离,促进了大家孕期的交流沟通。

责任编辑:闻雅丽