返回
顶部
沧州市计生协:引领优生优育新风尚 实现市县两级服务阵地全覆盖
  • 2024-07-04 来源:沧州市计生协
  • 阅读量:13

为进一步推动全市计生协服务体系建设,沧州市计生协日前下发了《关于建立县级优生优育指导中心的通知》,明确各县(市、区)积极依托妇幼保健机构等专业化资源,结合当地实际,探索建立县级优生优育指导中心。通过市计生协以上率下的示范引领,目前黄骅 、献县、盐山等16家县级优生优育指导中心均已挂牌成立,实现市、县两级全覆盖,助推全市优生优育服务体系的完善和丰富,满足广大育儿家庭的健康发展需要。

此前,沧州市计生协与市妇幼保健院共建了省级优生优育指导中心项目点——“沧州市优生优育指导中心”,旨在充分发挥医疗卫生资源和计生协组织网络优势,满足广大群众“生得优”“养得好”的生育需求,向广大群众普及优生优育知识,为婴幼儿家长及托育机构提供卫生保健、安全防护、疾病预防、营养膳食、生长发育监测、早期教育等方面的指导。

下一步,沧州市计生协将以满足群众生育养育多方面需求为目标,探索实施市、县、乡“三联动”优生优育项目模式,着力构建覆盖更广、服务更优的优生优育工作新格局。

责任编辑:闻雅丽