返回
顶部
石家庄市鹿泉区计生协开展世界人口日宣传服务活动
  • 2024-07-08 来源:石家庄市计生协
  • 阅读量:22

在第35个世界人口日来临之际,石家庄市鹿泉区计生协携手区卫健局、上庄镇计生协在上庄镇龙泉社区开展了“共建生育文明 共享美好生活”宣传服务活动。旨在弘扬新型婚育文化,营造生育友好的社会环境,推动人口高质量发展。

现场设立了宣传台、义诊台,工作人员向群众发放健康知识、婚育新风等宣传资料,并普及优生优育知识,倡导适龄婚育、夫妻共担育儿责任、男女平等的社会新风尚,呼吁大家摒弃高额彩礼等陋习,树立正确的择偶观和婚育观。医护人员为群众提供血压、血糖检测和健康咨询服务。

本次活动共为160余人提供了义诊和免费健康咨询服务,发放婚育新风、优生优育宣传折页850余份。此次活动不仅扩大了优生优育与新型婚育文化的普及范围,更在辖区内营造了浓厚的健康与生育友好氛围。

此外,鹿泉区计生协还邀请了石家庄市妇幼保健院更年期保健科主任、石家庄市健康教育金牌讲师李天华在白鹿泉乡、山尹村镇举办了“倡新型婚育文化 助人口高质量发展”专题讲座,李天华以“女性生殖健康全周期保健”为题,为群众讲解了女性生殖健康全周期保健知识,引导乡村女性树立健康、文明的婚育观和家庭观。

下一步,鹿泉区计生协将继续开展形式多样的新型婚育文化宣传活动,为构建更加和谐、健康、文明的社会环境贡献力量。

责任编辑:闻雅丽