返回
顶部
河北省计生协赴国家卫健委药具管理中心进行工作汇报与对接
  • 2024-07-09 来源:河北省计生协
  • 阅读量:79

近日,河北省卫健委党组成员、河北省计生协党组书记、常务副会长李殿军一行赴国家卫健委药具管理中心汇报对接工作,国家卫健委药具管理中心党委书记、主任宋冰等听取了汇报并开展座谈会。


会上,李殿军介绍了河北省药具机构队伍建设最新进展和近年来药具项目工作整体情况。围绕资金保障、招标采购、质量管理、信息化建设、宣传服务、绩效考核等方面,汇报了河北省计生协在服务人口高质量发展、保护女性生育力、国家基本避孕服务项目等工作的创新举措、工作成效和未来规划。

与会人员围绕新时代药具工作的形势任务、工作内涵进行了交流,并探讨如何更好发挥药具工作作用,以及如何进一步提升河北乃至全国药具工作的整体服务水平。 

宋冰对河北省药具工作给予肯定,“河北省药具工作基础好,省卫健委和计生协领导重视,药具机构队伍网络健全,工作扎实,近年来有创新有发展,很多工作走在全国前列。”宋冰表示,国家卫健委药具管理中心将继续加大对河北药具工作的支持力度,通过上下联动,同向发力,探索有效工作机制。希望河北省计生协继续发挥自身优势,勇于创新,为河北人口高质量发展贡献新的力量,为全国药具工作创经验、作贡献。

国家药具管理中心领导班子成员、省计生协分管领导及双方有关处室负责同志参加汇报座谈。

责任编辑:闻雅丽