返回
顶部
首页 > 通知公告 > 正文
关于对2017年基本公卫药具项目考核优秀县(市、区)进行奖励的通知
  • 2022-02-11
  • 阅读量:3715

冀育药〔2018〕21号

 

河北省计划生育药具管理站

关于对2017年基本公卫药具项目考核优秀县(市、区)进行奖励的通知

 

各设区市药具管理站,定州、辛集市卫计局药具管理站:

2018年3月6日—16日,按照省卫计委、省财政厅联合下发了《关于开展2017年度国家基本公共卫生服务项目绩效评价的通知》(冀卫基层函〔2018〕1号),省药具站选派6名工作人员,参加了对全省11个设区市的22个区县以及定州、辛集市的基本公卫考核的省级复核。

2018年3月27日,省药具管理站印发了《关于2017年度药具项目参与基本公卫考核结果的通报》(冀育药〔2018〕8号),向全省通报了药具项目参与基本公卫考核的结果,按百分制对有关单位的得分进行了换算计分,并按分数对包括定州、辛集这两个直管县在内的24个参加省级复核的县(市、区)进行了排队。其中晋州市、文安县、安次区、安国市、永年区、沙河市、辛集市换算得分在90分以上。

根据基本公卫项目管理中“绩效考核结果与补助资金挂钩”的要求,经省药具站研究决定,利用省药具管理站集中采购的新型扫二维码领取药具的安全套自助发放机,对省级复核得分90分以上的7个县(市、区)进行奖励,各奖励发放机40台。各设区市药具管理站要及时通知有关县(市、区),认真做好发放机的接收、投放、选址、安装、人员培训、日常维护等工作。

希望获奖县(市、区)再接再厉,进一步做好基本公卫药具项目工作,加强基层药具服务网点规范化标准化建设,完善药具服务体系,提升药具服务能力,为育龄群众提供更优质、更便捷、更高水平的药具服务。也希望各级领导高度重视、大力支持药具工作,让国家免费提供避孕药具这一基本公卫项目和惠民工程,真正惠及民生,为提升群众的健康水平,促进家庭和谐幸福,做出积极贡献!

 

 

河北省计划生育药具管理站

2018年12月27日

 河北省计划生育药具管理站办公室   2018年12月27日印发


 


责任编辑:责任编辑